Postingan

Review Clevamama Pillow Blanket dan Nuby Sport Bottle & Nuby Snack Keeper

Gambar
Haii.. Kualitas tidur itu penting banget ya, tidak hanya untuk orang dewasa tapi justru kualitas tidur untuk anak-anak harus sangat diperhatikan, karena anak dengan kualitas tidur yang buruk dapat menganggu tumbuh kembangnya, nah bahaya kan untuk masa depan anak..

Kebetulan aku itu sekarang lagi sering pergi-pergi yang agak jauh dan menginap dibeberapa tempat dan anakku tidak bisa tidur dengan bantal yg aga keras (menurut dia) ataupun yang hanya sedikit ketinggian, jadi repot kadang dia rewel karena masalah itu..

Tapi sekarang dia punya bantal favorit yang bisa dibawa kemana-mana karena sangat travel friendly ,
Clevamama Pillow Blanket


Seperti namanya selain bisa menjadi bantal produk ini juga bisa bertranformasi menjadi selimut


Warna asli produk ini adalah beige,jika ada perbedaan warna itu karena beda pencahayaan.

Clevamama Pillow Blanket
size saat menjadi bantal 30 x 10 cm ,
saat dijadikan selimut 120 x 100 cm,
produk ini dijadikan selimut ataupun bantal sama nyamannya untuk anak kar…

Barbie Makeup Look (Collaboration)

Gambar
Haii.. Siapa yang waktu kecil suka main barbie? Aku sih suka banget karena cantik dan lucu bisa diganti-ganti bajunya, kali ini aku berkolaborasi dengan Beautisquad dan teman-teman beauty blogger lainnya dengan tema makeup barbie.
imaginasi kita ketika denger kata barbie pastikan cantik ya, jadi aku berusaha agar makeup ku terlihat sebarbie mungkin walaupun kayanya ini mah cuma mirip seujung kuku sama berbie..haha




Yang ada difikiranku waktu denger tema makeup barbie itu yang pasti barbie punya mata yang besar dan bibir yang tipis , jadilah aku buat mataku jadi lebih besar dengan bulumata yang panjang dan dengan aplikasi eyeshadow yang lebih tinggi, dan juga aku membuat gradien lips untuk mendapatkan ilusi bibir yang lebih kecil..



Makeup barbie tuh kira-kira gini deh,tapi dengan keterbatasan kemampuan bermakeup ku dan alat yang tidak memadai jadi makeup aku sih nga begini..



Produk yang aku gunakan : FACE: Foundation : Latulip foundation  Bedak : maybelline Contour : elf + catrice Highl…

Western style makeup

Gambar
Hai.. Kalau ngomongin makeup setiap orang itu biasanya punya style masing-masing, ada yang suka gaya barat, korea, ataupun jepang, dulu awal banget suka makeup sebenarnya kiblat aku itu malah ke korea karena aku suka banget dulu sama beautyblogger Sasyachi, karena suka liat makeup dia di IG , baca reviewnya ,jadilah aku hobi makeup sampai sekarang ya walaupun kalau sekarang ini style makeup aku lebih ke western,tapi bukan berarti aku nga suka makeup korea lagi ya..


And anyway, postingan ini adalah bagian dari beautypost collaboration yang diadakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger


Asian makeup itu biasanya identik dengan flawless skin yang glowing seperti kulit asli,alis lurus yang tipis, dan pemakain eyeshadow serta blush on atau contour yang minimalis..
Sedangkan Western makeup itu kebalikannya ya, foundi yang full coverage, contour yang memberikan dimensi nyata, highlighter yang bisa bikin silau,
eyeshadow yang tajam, alis yang on fleek, dan juga lipstik yang full..

Kalau …

Beauty Tips and Hacks andalan

Gambar
Haii.. Haii.. Kali ini aku mau share ke kalian beauty tips and hacks andalan aku yang biasa aku gunakan untuk mempermudah kegiatan makeup ku, Dan postingan ini adalah bagian dari beautypost collaboration yang diadakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger ..




1. Penjepit bulumata yang dipanaskan


Untuk orang yang punya bulu mata turun dan pendek kaya aku gini hal yang paling segan dilakukan adalah menjepit bulu mata, karena nga berapa lama setelah dijepit bulu matanya akan kembali kebentuk semula, tapi hidup ku berubah setelah ketemu dengan beauty hacks yang satu ini :D dengan memanaskan penyepit bulu mata dengan korek ataupun hairdryer selama beberapa detik lalu PASTIKAN suhu hangat pada penjepit bulu mata sudah aman untuk digunakan, jepit bulu mata dan gunakan maskara seperti biasanya, hasilnya bulu mata dijamin lentik dengan waktu yang lebih lama..


2. Vaseline petroleum jelly sebagai eyeshadow base


Suka bete kan ya kalau udah beli eyeshadow eh tau-taunya nga pigmented nah ini s…

Review SUDOCREM & BABYGANICS toothpaste

Gambar
Haii... Masalah kulit bisa dialami siapa saja, terutama oleh anak-anak masalah kulit pasti dirasa sangat tidak nyaman, nah kalau anak sudah terkena masalah kulit pasti anak jadi rewel dan ibu jadi sulit beraktivitas, aku deh contohnya kalau anakku lagi rewel mau nulis review produk ataupun bikin makeup look itu pasti jadi hal yang sangat susah untuk dikerjakan. .


Cerita sedikit ya, anak aku itu umur 3 tahun dan masih pakai pempers kalau tidur, kebetulan kulit dia itu agak sensitif,pernah dulu sekali dia ruam popok dan itu kasian banget dia jadi rewel agak susah tidur mungkin gatel-gatel perih kali ya, haduh jangan sampai kejadian lagi deh, nah dulu itu aku pakai cream ini untuk mengobatinya yaitu Sudocrem


Kemasan sudocrem sih simple ya,  plastik jar berwarna abu-abu..

Peringatan!


Ingredients


Tekstur & Aroma


Produk ini memiliki tektur krim pekat berwarna putih, walaupun krim ini pekat tapi mudah dibaurkan..
Aroma sudocrem menurutku seperti aroma sesuatu yg segar gitu entahlah susah me…

Review Oval Lulur Bali variant chocolate

Gambar
Haii. . Siapa yang suka luluran? Menurut kalian luluran itu penting nga sih?
Kalau untuk aku sendiri luluran itu penting banget, karena kulit aku ini mudah kusam jadi aku sangat memerlukan lulur untuk mengangkat sel kulit mati..
Kali ini aku mau review lulur favorit aku sekarang yaitu ovale lulur bali varian coklat. .


Kemasan ovale lulur bali coklat berupa jar seperti kemasan lulur pada umumnya, dan warna kemasannya sesuai dengan varian lulur itu sendiri, aku kurang tau ada berapa varian tapi aku sudah coba 3 varian yaitu milk, coffee, dan chocolate, yang jadi favorit ku itu coffee dan chocolate..

Bagian belakang


Ingredients



Tekstur nya krim pekat berwarna coklat muda dengan butiran scrub yang agak besar, tapi butiran scrubnya tidak terasa tajam jadi menurutku tidak menyakitkan, karena teksturnya yang pekat ini menurutku produk ini jadi efektif mengangkat sel kulit mati,tapi karena teksturnya yg pekat ini juga dibutuhkan tenaga extra untuk menggosok lulurnya..


Aroma nya enak sih bikin r…

Review Softlens Kitty Kawaii Mini Ava Gray

Gambar
Haii.. Semenjak aku pakai kacamata beberapa bulan ini aku tuh ngerasa nga PD kalau mau ke special event, karena aku udah makeup cantik-cantik eh ketutup sama kacamata, nah dari situlah aku yang tadinya udah males untuk pakai softlens jadi beli softlens lagi tapi kali ini benar-benar untuk kebutuhan :D

Jadi softlens yang mau aku review kali ini adalah kitty kawaii mini ava, dan kitty kawaii adalah merk dari vassen korea yang didistribusikan dithailand keseluruh dunia..

Kemasannya berupa botol kaca, dengan gambar dan warna yang lucu,ini pertama kalinya aku beli softlens dalam kemasan botol begini


Ngga banyak yang bisa aku cari tau dari softlens ini karena semua tulisannya full bahasa thailand



Punyaku ini yang minus, dan kemasannya gampang dibuka tidak melukai tangan ku



Waktu lihat softlensnya dibotol aku. bingung kok warnanya hampir ngga ada, tapi ternyata pas dituang ketempat softlens ada kok warnanya tapi memang agak terang ya,oh iya softlens ini available dalam 3 warna yaitu biru, co…